비타민C 연중 필수 비타민
비타민C는 우리가 흔히 접할 수 있는 과일 및 채소에 많이 함유되어 있습니다. 비타민C는 알려져 있는 효능이 매우 많은데 대표적으로 피부 미백, 기미, 주근깨를 예방하는데 도움을 주며, 피로를 억제시켜주는 호르몬인 아드레날린 분비를 도와주어 피로회복에도 효능이 있습니다. 또한 인체에 해로운 활성산소를 억제하여 항산화에도 도움을 준다고 알려져 있습니다. 이렇게 팔방미인인 비타민C가 함유된 대표적인 과일 몇 가지를 소개하겠습니다.
• 레몬 : 레몬 속에는 구연산이 함유되어있어 소화를 돕고 노폐물 제거에도 탁월해 다이어트식품으로도 많이 쓰입니다.
• 유자 : 유자에는 비타민C가 단감의 2배, 바나나의 10배나 들어있어 면역력 증진에 좋고 칼슘 또한 풍부하여 성인의 골다공증 예방에도 도움을 줍니다.
• 키위 : 키위에는 마그네슘, 칼슘 등 각종 미네랄이 다량 함유되어 있으며 비타민C는 포도의 7배, 사과의 9배나 들어 있습니다. (100g 기준)
• 고구마 : 고구마는 다이어트식품으로도 인기가 높으며 하루에 한 개만 섭취해도 하루에 필요한 비타민C가 모두 충족될 정도로 비타민C가 풍부합니다.
• 파프리카 : 언뜻 피망으로도 보이는 파프리카에는 오렌지의 4배, 토마토의 5배에 달하는 비타민C가 함유되어 있어 샐러드와 함께 곁들여 먹으면 매우 좋습니다.
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