역사와 휴양이 공존하는 베트남 다낭
베트남의 음식은 그 맛이 깊고 풍부하며, 동서양의 문화가 섞인 다양한 요리로 전 세계 어디에서나 베트남 음식점을 찾을 수 있을 정도로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
반미(Banh Mi)
프랑스 풍의 바게트로 100년간 프랑스의 식민 지배 후 껌과 함께 가장 대중적이며 저렴한 국민 요리로 자리잡았습니다.
고이 꾸언(Goi Cuon)
월남쌈으로 잘 알려진 라이스 페이퍼에 각종 채소와 고기를 싸먹는 베트남의 대표 음식입니다. 싸먹는 것은 고이 꾸언, 쪄 먹는 것은 반 꾸언, 기름에 튀긴 것은 짜 조라고 합니다.
포(Pho)
베트남을 대표하는 국수요리로 우리나라에서도 베트남 쌀국수로 많이 알려져있습니다. 포 요리는 지역에 따라 조금씩 다르지만 보통 숙주와 고수, 라임, 고추 등과 곁들여지며, 쇠고기, 닭고기, 해물 등 고명에 따라 세 종류로 나뉩니다. 특히 고수는 특유의 강한 향이 있으므로 고수를 빼고 싶다면, “꽁 쪼 라우 응어(고수는 빼주세요)”라고 말해주세요.
껌(Com)
껌은 쌀을 의미합니다. 따라서 껌이 붙는 요리는 덮밥 또는 볶음밥 등의 밥이 들어간 종류입니다. 또한 베트남 쌀의 특징은 길쭉하고 끝이 뾰족하며, 밥을 지었을 때 부드럽지만 찰기가 없고 향기가 납니다.
베트남 다낭은 수 많은 유적지를 보유하는 동시에 지리적으로 남중국해를 끼고 있어 오랜 시간 동안 국제무역항으로 발전했습니다.
그리하여 베트남 최대 상업도시에 걸맞는 세련된 모습을 갖추고 있으며, 베트남 전쟁 당시 미군 부대가 휴양지로 주둔한 미케비치와 그 주변은 최고급 리조트들로 럭셔리한 모습을 자아내며 유명 인사들이 비밀리에 휴양을 떠나는 곳으로 알려지기도 했습니다. 오늘날에는 많은 사람들이 지친 일상을 탈피하여 마음의 안식을 찾기 위해 이곳을 방문한다고 합니다
'♣ 면역 다이어트 아카데미 ♣ > 건강정보' 카테고리의 다른 글
뇌건강에 도움을 주는 방법 (0) | 2017.11.25 |
---|---|
성장기 청소년부터 노년까지 뼈 건강을 챙기세요 (0) | 2017.03.15 |
뼈건강을 위한 필수영양소 (0) | 2017.03.08 |
비타민A와 루테인은 눈건강왜 중요할까요? (0) | 2017.01.20 |
신진대사를 높이는 음식과 식품 추천 (0) | 2016.12.20 |