포도씨 추출물 폴리페놀과 플라보노이드 효능
폴리페놀
포도씨추출물이 좋다는 것은 포도씨와 포도 껍데기 부위에 항산화 작용을 하는 폴리페놀 군이 많이 함유되어 있기 때문입니다. 폴리페놀의 대표적인 예는 녹차에 함유되어 있는 카테킨을 들 수 있고 카테킨 또한 항산화 작용과 약간의 대사 촉진 작용 및 지방 흡수억제 등의 작용으로 노화 방지 및 비만 치료의 목적으로 사용하는 것과 마찬가지로 포도 껍데기와 포도씨 또한 그러한 목적으로 사용될 수 있습니다. 비타민 C, 비타민 E 보다 더 강력한 항산화 성분을 가진 포도씨 추출액은 심장과 암에 유효한 식물입니다. 또한 혈관의 건강을 증진시키는 힘을 갖고 있으며, 수 많은 방법으로 신체의 밸런스를 증진시키는 힘을 가지고 있습니다.
플라보노이드
빨간 적포도의 씨앗으로부터 추출된 이 물질은 유럽의 주요한 자연 요법 중의 하나입니다. 강력한 항산화 잠재력을 가진 식물성 천연 화학물질인 플라보노이드는 활성산소(Free Radicals)라고 불리는 불안정한 산소분자에 의한 손상으로부터 세포를 보호합니다. 포도씨 추출물은 피크노제놀 성분(Pro-Cyanidol Oligomers; PCOs)을 함유하고 있기 때문입니다.
포도씨 종자유는 혈관에 대해서 강력하고 적극적인 영향력을 행사하고 있습니다. 필연적으로 이 추출물에 함유되어 있는 화학적 주성분인 PCOs는 서유럽에서 혈관 장애환자들을 위해 가장 빈번하게 처방되고 있는 치료제 중의 하나입니다.
이것은 수용성과 지용성의 성분이기 때문에 모든 타입의 세포막에 침투할 수 있습니다. 그리하여 인체 전체에 항산화 방어벽을 제공하고 있는 것입니다.
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