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포도씨 추출물 폴리페놀과 플라보노이드 효능

by 4라이프 2015. 11. 23.

포도씨 추출물 폴리페놀과 플라보노이드 효능

 

 

폴리페놀

 

포도씨추출물이 좋다는 것은 포도씨와 포도 껍데기 부위에 항산화 작용을 하는 폴리페놀 군이 많이 함유되어 있기 때문입니다. 폴리페놀의 대표적인 예는 녹차에 함유되어 있는 카테킨을 들 수 있고 카테킨 또한 항산화 작용과 약간의 대사 촉진 작용 및 지방 흡수억제 등의 작용으로 노화 방지 및 비만 치료의 목적으로 사용하는 것과 마찬가지로 포도 껍데기와 포도씨 또한 그러한 목적으로 사용될 수 있습니다. 비타민 C, 비타민 E 보다  더 강력한 항산화 성분을 가진 포도씨 추출액은 심장과 암에 유효한 식물입니다. 또한 혈관의 건강을 증진시키는 힘을 갖고 있으며, 수 많은 방법으로 신체의 밸런스를 증진시키는 힘을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 


플라보노이드

 

빨간 적포도의 씨앗으로부터 추출된 이 물질은 유럽의 주요한 자연 요법 중의 하나입니다. 강력한 항산화 잠재력을 가진 식물성 천연 화학물질인 플라보노이드는 활성산소(Free Radicals)라고 불리는 불안정한 산소분자에 의한 손상으로부터 세포를 보호합니다. 포도씨 추출물은 피크노제놀 성분(Pro-Cyanidol Oligomers; PCOs)을 함유하고 있기 때문입니다.
포도씨 종자유는 혈관에 대해서 강력하고 적극적인 영향력을 행사하고 있습니다. 필연적으로 이 추출물에 함유되어 있는 화학적 주성분인 PCOs는 서유럽에서 혈관 장애환자들을 위해 가장 빈번하게 처방되고 있는 치료제 중의 하나입니다.
이것은 수용성과 지용성의 성분이기 때문에 모든 타입의 세포막에 침투할 수 있습니다. 그리하여 인체 전체에 항산화 방어벽을 제공하고 있는 것입니다.

 

 

 

 

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