신진대사를 높이고 내 몸은 가뿐하게 하는 추천 음식과 영양소
생강
대표적인 생강의 성분인 진저롤과 쇼가롤은 매운 맛을 냅니다. 특히 진저롤은 폴리페놀의 일종으로 항산화 효과와 함께 면역력을 증진시키는 역할을 할 뿐만 아니라 말초 혈관의 혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 유지해주니 겨울철 원활한 신진대사를 위해 꼭 섭취해야 할 식품입니다.
고추
매운 맛을 내는 고추는 캡사이신 성분이 들어있어 열량의 소모를 촉진시켜주는 촉매제 역할을 합니다. 이뿐만 아니라 장에서 배고픔을 뇌로 보내는 것을 전달하지 못하도록 하여 식욕을 떨어뜨린다고 하니 고추 섭취로 다음 식사의 과식을 방지하는 것도 좋겠습니다. 신진대사를 높이고 내 몸은 가뿐하게 하는 추천 식품입니다.
유자, 자몽, 감귤
신진대사를 활발하게 하는 비타민B, 비타민C가 풍부하다고 알려진 감귤류는 헤스페리딘과 나린진이 풍부하게 들어 있어 강력한 항산 화 효과와 함께 혈전 생성을 막아 혈액순환을 원활하게 도와줍니다.
뿐만 아니라 이 감귤류의 신맛 성분은 식욕을 억제하는데도 효과가 있음이 증명 되었습니다.
비타민 B군
비타민 B군은 탄수화물과 지방, 단백질이 체내에 소화되어 대사되는 과정을 돕고 몸에 필요한 에너지를 만들어 피로를 회복하는 데 효과적입니다. 여러 개의 복합군인 B1, B2, 나이아신, B6, 엽산 등은 각자 두뇌에 신경전달 물질을 공급하거나 스트레스를 해소하고 몸의 조직을 만드는 것을 돕는 등 신체가 활력을 얻고 대사될 수 있도록 도와줍니다. 신진대사를 높이고 내 몸은 가뿐하게 하는 추천 영양소입니다.
망고
망고의 씨앗은 지방산과 비타민, 무기질을 고루 함유하여 대사작용을 원활하게 하는 단백질인 아디포넥틴을 증가시키는데요. 이는 근육세포에서 지방산을 태워 에너지를 촉진하며 또한 지방조직에서는 지방합성을 억제하여 체중감량을 돕는 효과가 있습니다.
물
물은 우리에게 있어 가장 기본적인 영양소입니다. 노폐물을 배출하고, 신체 내 장기의 신진대사를 활발하게 할 수 있는 단백질과 효소 등의 공급을 원활하게 하기 위해서는 충분한 수분 섭취가 필수입니다.
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