본문 바로가기
♣ 면역 다이어트 아카데미 ♣/건강정보

가르시니아 캄보지아 기능과 안전성, 효능

by 4라이프 2016. 11. 15.

가르시니아 캄보지아 안전성

 

가르시니아 캄보지아 추출물의 주성분인 HCA로 수행한 다수의 인체적용 실험에서도 심각한 부작용 사례는 보고 되지 않았습니다.

가르시니아 캄보지아는 수 세기 동안 카레 및 기타 향신료로 섭취되어 온 식품으로 Shara 등이 2003년에 쥐를 이용해 실험 한 결과를 보면 90일 동안 전체 사료의 0.2, 2.0, 5.0%로 쥐에게 경구 섭취 시킨 결과, 사료 섭취량과 체중이 감소했지만 어떠한 혈액생화학적, 조직 병리학적 변화 등이 관찰되지 않았다고 보고 되었습니다.

 

가르시니아 캄보지아 기능

 

체내에 섭취된 에너지를 지방으로 합성하는 것을 방해하여, 혈액 내 에너지를 유지시켜 식욕은 떨어뜨리고 기초 대사량을 올려주는 역할을 하는 물질이 HCA라고 말씀드릴 수 있습니다.

가르시니아 캄보지아 추출물의 주성분인 HCA는 이 효소와 결합해서 구연산이 지방산으로 변환되지 못하게 그 경로를 차단하는 기능이 있습니다.

 

가르시니아 캄보지아 추출물은 이 열매의 껍질 부위를 사용하여 껍질의 기능성분인 Hydroxycitric acid 함유하도록 만든 원료입니다. 이 열매는 카레에 들어가는 향신료로 사용되고 껍질은 전통적인 약재로 사용되어 왔습니다.