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대두단백질과 카제인

by 4라이프 2015. 10. 14.

대두단백질과 카제인

 

 

 

 

식물성단백질이 이 시대의 생존에 필수적이기 때문에 지구상에 생겨났다는 것은 명확합니다. 그러나 말 그대로 삶의 향상과 건강을 위한 것으로는 유청단백질이 독보적입니다. 한가지 알아야 할 점은 신체의 선호와 필요에 맞추기 위해 인간초유의 단백질은 92%까지 유청단백질로 구성이 되어 있는 특별한 종류의 단백질임을 인정해야 한다는 것입니다. 유청단백질이 대두단백질이나 쌀단백질, 콩단백질 또는 카제인처럼 저렴한 단백질에 비해 우수하다는 과학적 증거는 갈수록 많아지고 있습니다.

 

 

 


유청단백질은 명백하게 다음과 같이 밝혀졌습니다:
- 카제인이나 대두단백질에 비해 배고픔을 줄여줌
- 카제인이나 대두단백질에 비해 인슐린민감성반응과 정상혈당 유지에 더 큰 영향을 줌
- 대두단백질의 섭취가 남성의 테스토스테론의 수치를 크게 낮추는 반면 유청단백질은 운동에 대한 코르티솔(스트레스 호르몬)반응을 크게 감소시킴
- 카제인이나 대두단백질에 비해 더 효과적으로, 강력한 저항 운동에 반응하거나 근육단백질 합성을 자극시킴
이러한 연구들은 유청단백질의 특징중 일부에 불과합니다.
하지만 여러분이 건강과 신체를 향상시키고 싶다면, 유청단백질이 많이 함유된 식사를 하세요. 그것이 여러분의 신체변형을 달성하는 지름길입니다.