가르시니아 캄보지아 안전성
가르시니아 캄보지아 추출물의 주성분인 HCA로 수행한 다수의 인체적용 실험에서도 심각한 부작용 사례는 보고 되지 않았습니다.
가르시니아 캄보지아는 수 세기 동안 카레 및 기타 향신료로 섭취되어 온 식품으로 Shara 등이 2003년에 쥐를 이용해 실험 한 결과를 보면 90일 동안 전체 사료의 0.2, 2.0, 5.0%로 쥐에게 경구 섭취 시킨 결과, 사료 섭취량과 체중이 감소했지만 어떠한 혈액생화학적, 조직 병리학적 변화 등이 관찰되지 않았다고 보고 되었습니다.
가르시니아 캄보지아 기능
체내에 섭취된 에너지를 지방으로 합성하는 것을 방해하여, 혈액 내 에너지를 유지시켜 식욕은 떨어뜨리고 기초 대사량을 올려주는 역할을 하는 물질이 HCA라고 말씀드릴 수 있습니다.
가르시니아 캄보지아 추출물의 주성분인 HCA는 이 효소와 결합해서 구연산이 지방산으로 변환되지 못하게 그 경로를 차단하는 기능이 있습니다.
가르시니아 캄보지아 추출물은 이 열매의 껍질 부위를 사용하여 껍질의 기능성분인 Hydroxycitric acid 함유하도록 만든 원료입니다. 이 열매는 카레에 들어가는 향신료로 사용되고 껍질은 전통적인 약재로 사용되어 왔습니다.
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